+41 79 535 75 41 all@vaudijon.com

Faire renaître un domaine viticole, bio (et) dynamique

Les lointains souvenirs des espaces agricoles nous ramènent à des parcelles de vignes où poussaient des arbres fruitiers (les fameuses pêches de vigne) mais aussi des légumes, des fleurs.

La biodynamie remet en lumière cette nécessaire culture variée:

  • l’importance d’une conception globale « d’exploitation agricole », se fondant sur l’observation et l’utilisation des phénomènes naturels,
  • le développement de toute la flore et de toute la faune,en adoptant les pratiques les plus douces possibles pour le développement de la vigne.

Fondée sur les travaux et les célèbres conférences de Rudolph Steiner (in « Cours aux Agriculteurs »), elle se veut aussi particulière:

  • c’est-à-dire adaptée à chacune des situations où elle est appliquée
  • et en perpétuelle évolution.

Jusqu’au luisant,  Fanandels, en cette piole

Pitanchons pivois chenatre, faisons riolle.